На замену аппетитным, но уже слишком привычным обычным блинам и сырникам гораздо вкуснее будет сделать блины из творога. Они готовятся на кефире, получаются пышными и очень сытными. Нам потребуется 200 граммов творога, 500 граммов кефира, по чайной ложке соды и соли, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 450 граммов муки, ванилин. В глубокой миске смешиваем творог, соль, кефир, соду и сахар. Затем разбиваем туда же яйцо, высыпаем ванилин, снова перемешиваем, частями через сито вводим муку и замешиваем тесто. Оно получится мягким, в меру липким. Делим тесто на 8 равных кусочков, каждый раскатываем в небольшие лепешки. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лепешки с обеих сторон. Видеорецепт: Творожные блины можно подать просто смазав сливочным маслом. Они отлично сочетаются и со сметаной, вареньем, взбитыми сливками.
Комментарии (1)