Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое покорит всех.
Любители тайской кухни обязательно оценят такую вкуснятину по достоинству. Для приготовления этого блюда используют пасту Массаман карри. Мы вам предлагаем приготовить ее самостоятельно. Не пугайтесь названиями ингредиентов: в любом магазине азиатской продукции вы их найдете. Блюдо настолько вкусное, что от него просто сложно оторваться. Невозможно передать словами эти потрясающие вкусовые качества. Надо пробовать! Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 300 гр куриного филе
- 100 гр картофеля
- 400 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного или кунжутного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 150 мл воды
- 2 чайные ложки сахарного песка
- соль по вкусу
- 50 гр арахиса
Для пасты Массаман карри
- 1 перец чили
- половина палочки лемонграса
- 3-4 листочка каффир-лайма
- 1 столовая ложка сухих креветок
- 1 звездочка аниса
- половина чайной ложки молотого имбиря
- куркума на кончике ножа
- половина палочки корицы
- половина чайной ложки молотого кориандра
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем куриное филе и нарезаем небольшими кубиками.
- Разогреваем глубокую сковороду с растительным или кунжутным маслом. Отправляем куриное филе обжариваться 4-6 минут. При этом требуется периодически помешивать. По истечении нужного времени извлекаем мясо со сковороды.
- Теперь чистим картофель и нарезаем его маленькими кубиками.
- Очищаем зубчики чеснока и режем пластинками.
- После чего в ту сковороду, где обжаривалось мясо, отправляем лемонграсс, палочку корицы, перец чили и чеснок. Обжариваем все, помешивая 2-3 минуты.
- По истечении нужного времени добавляем картофель, листья каффир-лайма и звездочку аниса. Продолжаем процесс жарки.
- После чего сыпем сахарный песок, кориандр, куркуму, имбирь и сухие креветки. Жарим все еще 5-7 минут.
- По истечении нужного времени вливаем кокосовое молоко.
- После чего добавляем сюда еще томатную пасту, рыбный соус и лимонный сок. Также вливаем 150 мл воды.
- Огонь делаем минимальным. Тушим все 45 минут. При этом требуется периодически помешивать.
- По истечении нужного времени добавляем подготовленное куриное филе и все перемешиваем. Продолжаем готовить блюдо еще 20-25 минут.
- За это время можете отварить рис.
- По истечении нужного времени снимаем готовое блюдо с огня и посыпаем измельченным арахисом.
Вам еще могут понравиться
Приятного аппетита!
Комментарии (0)