Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим.
От одного аромата этого рулета «уже текут слюнки». Он настолько вкусный, что уплетается с преогромным удовольствием до последней крошки. Мягкий, интересный, красивый, ароматный и мега аппетитный. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Поверьте, даже начинающая хозяйка справится с приготовлением. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 345 гр муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки дрожжей
- 120 мл воды
- 60 мл молока
- 45 гр сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки
- 45 гр размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 50 гр сахарного песка
Для глазури
- 120 гр сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка ванилина
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, сахарный песок, соль и дрожжи.
- Затем в другую ёмкость отправляем воду, молоко и сливочное масло. Ставим на огонь и подогреваем до полного растворения ингредиентов.
- После чего объединяем две подготовленные смеси и добавляем яйцо. Замешиваем тесто. В результате оно не должно прилипать к рукам.
- Теперь формируем из него шар и укладываем его в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте.
- По истечении нужного времени раскатываем его в прямоугольный пласт. Затем смазываем растопленным сливочным маслом.
- Теперь в отдельной ёмкости объединяем корицу и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и посыпаем подготовленной смесью равномерно тесто.
- Берём острый нож и нарезаем им 6 полосок. Толщина каждой должна быть 5 см.
- Затем скручиваем первую полоску. После чего присоединяем к ней следующую полоску и продолжаем закручивать. Таким образом формируем большой рулет. Прижимать полоски плотно не стоит, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.
- Накрываем заготовку пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 60-90 минут.
- Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30-35 минут.
- За это время готовим глазурь. Для этого в отдельной ёмкости объединяем молоко, мёд и ванилин. Просеиваем сюда сахарную пудру и хорошо перемешиваем до однородности.
- По истечении нужного времени достаём готовую выпечку и оставляем её остывать на протяжении 10 минут. Затем можно поливать глазурью и подавать к столу.
Комментарии (0)