Многие не представляют белорусскую кухню без картошки и драников. Именно здесь появился и первый в мире бульба-бургер или картофельный бургер! Всё просто – вместо булочки используем драники. Очень вкусно и очень сытно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для двух бургеров:
- картофель – 5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
- масло растительное – для жарки
- фарш мясной – 300 г
- лук – 2 шт.
- листья салата – 4 листа
- помидор – 1 шт.
- огурец – 1/2 шт.
- соус сырный – 3 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- сыр – 8 пластинок
Шаг 1. Приготовьте ингредиенты: картофель и лук очистите, овощи промойте.
Шаг 2. Картофель и луковицу (очищенные от кожуры) натрите на мелкой терке. Отожмите от сока, добавьте соль, перец и крахмал. Перемешайте.
Шаг 3. Картофельные лепешки можно приготовить двумя способами: на сковороде или в духовке. Если вы хотите готовить в духовке, то на пергаменте (смазанным растительным маслом) сформируйте 4 лепешки диаметром 10-12 см, запеките при 220 градусах минут 12-15. Если на сковороде, то смажьте ее маслом, разогрейте, выкладывайте, используя кондитерское кольцо, по четверной части картофельной массы, жарьте до румяной корочки.
Шаг 4. Снимите кольцо, переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.
Шаг 5. Фарш посолите, поперчите, сформируйте две котлеты. При помощи кондитерского кольца выложите котлету на горячую сковороду с маслом. Жарьте с одной стороны на среднем огне пару минут.
Шаг 6. Снимите кольцо, переверните котлету и обжарьте с другой стороны до готовности.
Шаг 7. Готово. Переходим к сборке бульба-бургера. Каждую теплую лепешку смажьте соусом.
Шаг 8. Сверху уложите листья салата, кружочки помидора.
Шаг 9. Затем выкладываем пластинку сыра, горячую котлету, колечки лука.
Шаг 10. На котлету снова выкладываем сыр, колечки огурчика.
11. Затем – листья салата, накрываем смазанной соусом лепешкой. Повторите все для второго бульба-бургера.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)