Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Булочки с тыквенным маслом

Этот оригинальный рецепт несомненно, станет лучшим сладким угощеньем в вашем доме.

Если вас природа одарила в этом году отличным урожаем тыквы, и вы не знаете чем ещё удивить своих близких, то следующий рецепт именно для вас.

Такое замечательное блюдо одинаково хорошо смотрится и в качестве праздничного лакомства, и в роли десерта на каждый день. Булочки с тыквенным маслом в меру сладкие, аппетитные и очень нежные. Попробовав хоть один кусочек такого вкусного блюда, ваши близкие навсегда изменят свое отношение к тыкве.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре450 г
  • Яблочный сидр или сок 100 мл
  • Сахар100 г
  • Кленовый сироп 3 ст. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика ½ ч. л.
  • Мускатный орех ½ ч. л.
  • Молоко180 мл
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Универсальная мука 390 г
  • Сахарный песок (для теста) 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 55 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Крем-фреш 115 г
  • Экстракт ванили ½ ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюле среднего объема объединить тыквенное пюре, молотую корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, яблочный сидр и кленовый сироп.

Включить плиту на средний огонь и поставить кастрюлю. Довести массу до кипения и проварить в течение 20-25 минут. Постоянно помешивать масло и не допускать его прилипания к стенкам кастрюли.

Как только тыквенное масло уменьшится в объеме и приобретет тягучую консистенцию, снять его с огня и оставить на столе для остывания. После этого масло накрыть пищевой пленкой или крышкой и поместить в холодильник.

Приступить к приготовлению теста для булочек. В маленькую кастрюлю вылить молоко и поставить его на плиту. Прогреть молоко до комнатной температуры и перелить в большую миску.

Туда же высыпать дрожжи и сахар. Тщательно перемешать содержимое миски и оставить на несколько минут.

Взбить в отдельной тарелке 1 яйцо. Добавить его в молочно-дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать. Добавить к общей массе муку, соль и сливочное масло. Деревянной ложкой перемешать содержимое до однородного состояния.

Если тесто получается слишком суховатым, добавьте чуть больше молока. Делать это нужно постепенно, добавляя в тесто за один раз по 1 столовой ложке молока.

Накрыть содержимое миски пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место. Для поднятия тесту обычно хватает 1 часа.

Поверхность стола посыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать тесто скалкой в виде большого овала размером 46×30 см. Достать из холодильника масло из тыквы и равномерно распределить его на слое теста. Скрутить тесто в виде рулета и разрезать на равные порции.

Подготовить форму для выпекания. Накрыть ее пергаментом и разложить на ней булочки с тыквенным маслом. Раскладывать выпечку нужно плотно друг к другу, но так чтобы они не сильно при этом соприкасались. Накрыть выпечку пищевой пленкой и отставить в теплое место на 1 час.

В это время разбить оставшееся яйцо в миску и добавить к нему немного воды. Тщательно взбить содержимое до однородной консистенции.

Как только выпечка подойдет, с нее необходимо снять пищевую пленку. Каждый рулетик сверху хорошенько промазать смесью из яйца и воды.

Разогреть духовку до 180 ˚С. Отправить в нее булочки и выпекать в течение 20-25 минут. Внешне определить готовность блюда можно по наличию золотистой корочки и слегка карамелизированному тыквенному маслу.

Пока булочки будут выпекаться нужно приготовить крем. Для этого в миску высыпать сахарную пудру, крем-фреш и экстракт ванили. Добавить к ним 1 ст. л. кленового сиропа и интенсивно перемешать все ингредиенты.

Перед подачей на стол выпечку нужно немного охладить и затем смочить кремом. Выигрышно блюдо смотрится на большой круглой тарелке.


Источник: Булочки с тыквенным маслом
Автор:
Теги: булочки булочки с начинкой Выпечка тыква тыквенная начинка масло Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушные дрожжевые булочки
Воздушные дрожжевые булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 05 апр 2024
Булочки с зеленью, маслом и чесноком
Булочки с зеленью, маслом и чесноком
0
Женский сайт 14:30 20 фев 2016
Воздушные молочные булочки
Воздушные молочные булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:15 14 ноя 2023
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Воздушные булочки из дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 23 ноя 2023
Ржаные булочки
Ржаные булочки
0
Женский сайт 03:50 01 фев 2016
Творожные рогалики с тыквенным повидлом
Творожные рогалики с тыквенным повидлом
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 08 мар 2017
Пышные булочки из дрожжевого теста
Пышные булочки из дрожжевого теста
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:13 24 фев 2024
Булочки «Бухты»
Булочки «Бухты»
0
Женский сайт 21:00 07 фев 2016
Масляные швейцарские новогодние булочки
Масляные швейцарские новогодние булочки
0
Женский сайт 14:40 30 дек 2015
Луковые булочки
Луковые булочки
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 19 мар 2017
Нутовые булочки с сушеными помидорами
Нутовые булочки с сушеными помидорами
0
Женский сайт 08:30 01 фев 2016
Сахарные булочки на сливках
Сахарные булочки на сливках
0
Женский сайт 13:10 12 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства