В далекие студенческие годы мы с однокурсницей часто выдумывали или искали рецепты очень бюджетных блюд. Стипендии были маленькие, а есть хотелось всегда. В те времена нас выручали разнообразные варианты бутербродов и закусок.
На днях в кафе вместе с бульоном нам подали горячие бутерброды с луком, которые мы часто готовили в общежитии. В связи с ностальгией решила сделать их дома и не прогадала — бутерброды понравились всей моей семье! Теперь приходится готовить их практически каждый день.
Ингредиенты
- Батон 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ч. л.
- Твердый сыр 50 г
- Бульонный кубик 1 шт.
- Подсолнечное масло 6 ст. л.
Приготовление
- Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком, яйцом, мукой и бульонным кубиком. Массу доведите до однородного состояния.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Батон порежьте ломтиками средней толщины и на каждый выложите луковую смесь, равномерно распределив по всей поверхности.
- Бутерброды обжаривайте, положив их вниз луковой начинкой, пока на ней не образуется золотистая корочка.
Бутерброды с луком можно приготовить к первому блюду или взять с собой на работу для перекуса. Также это блюдо станет отличным вариантом для длительной поездки или школьного обеда. По желанию вы можете заменить сыр колбасой или творогом — получится не менее вкусно. Готовьте с удовольствием!
Комментарии (0)