Сегодня я предлагаю вам превратить обычные бутерброды со шпротами в красивую необычную закуску для праздничного стола. Мои близкие и гости от них в восторге, сколько не приготовлю, всё равно не хватает:)) Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
✔Хлеб для тостов
✔Шпроты
✔Огурцы (соленые или маринованные)
✔Сыр
✔Майонез
✔Зелень (укроп или петрушка)
✔Чеснок - по желанию
Приготовление:
начинаю с приготовления хлебной основы для закуски. Я использую хлеб для тостов, так как он хорошо принимает нужную форму. Итак, раскатываю скалкой ломтики тостового хлеба и каждый ломтик разрезаю по диагонали и получаю два треугольника
У каждого хлебного треугольника сворачиваю сперва один угол, сверху накрываю вторым и скрепляю зубочисткой. Получаются вот такие "конвертики"
Выкладываю хлебные "конвертики" в противень и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 6-8 минут, лучше смотрите по своей духовке, хлеб надо просто подсушить.
Как только хлеб становится хрустящим, форму вынимаю из духовки и оставляю на несколько минут до полного остывания. Остывают они достаточно быстро, а пока натираю на мелкой терке сыр и чеснок, добавляю их в майонез и перемешиваю.
Вынимаю из хлебных конвертиков зубочистки и смазываю их внутри сыром с майонезом, далее выкладываю шпроты
Огурцы я нарезаю с помощью овощечистки тонкими полосками, сворачиваю их и тоже выкладываю в конвертик
Украшаю укропом или петрушкой и можно угощаться!
Фоторецепт приготовления бутербродов "Бутылочки шампанского":
Комментарии (0)