Нежное сочное мясо в горчичном маринаде со специями. Приготовьте дома и возьмите с собой на пикник!
Потребуется:
Корейка (свиная) — 1 кг
Чеснок (крупный) — 8 зуб.
Горчица (зерновая и острая) — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Специи (для маринования шашлыка из мяса) — 1/3 упак.
Как приготовить:
Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими брусочками. Свиную корейку (подойдет и нежирная шейка) с помощью тонкого ножа, делая проколы в мясе, нашпиговать чесноком.
Приготовить маринад из двух видов горчицы, соевого соуса, майонеза и специй для мяса.
Корейку немного присолить и щедро обмазать маринадом.
Уложить мясо в пакет для запекания и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Сделать в пакете несколько проколов и запекать мясо в духовке при 180 градусах около полутора часов. В конце приготовления пакет надрезать для образования корочки.
Готовую буженину охладить и нарезать тонкими ломтиками. Пальчики оближешь!
автор рецепта: lenkafe, Поваренок.ру
Комментарии (0)