Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Буженина в квасе

Ингредиенты:

  • Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800-1000 г
  • Квас — 0,5 литра
  • Репчатый лук — 1 шт. средняя
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 7-10 звездочек
  • Душистый перец — 7-10 горошин
  • Чёрный перец — 7-10 горошин
  • Чеснок — 1 головка хорошая
  • Соль по вкусу

Приготовление:
1. Мариновать мясо можно за двое суток. Я мариновала за сутки. 


2. В керамическую посуду положила кусок свинины, обложила его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место. 
3. Через сутки мясо вынула из маринада, очистила от лука и специй и промокнула кухонным полотенцем. 
4. Затем верх с жирком надрезала в виде решетки, натерла со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положила в форму для запекания. 
5. К мясу положила целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. 
6. Подлила немного кваса из маринада, накрыла фольгой, неплотно, и отправила в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала. Это всё :)


Источник: Буженина в квасе
Автор:
Теги: буженина квас Мясо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства