Нам понадобится:
- Мука пшеничная – 250 г
- Творог полужирный – 250 г
- Сливочное масло – 250 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйцо – 1 шт
- Любимый джем – для начинки
- Сахарная пудра – для посыпки
- Тёмный шоколад + чайная ложка сливочного масла – для покрытия
Начинаем готовить:
Смешайте творог с яйцом и ванильным сахаром. Добавьте муку и сливочное масло. Замесите тесто руками.
Раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм. Нанесите на лист джем с помощью кисточки или ложки. Можно использовать варенье вместо джема, но тогда слегка припудрите его либо пшеничной мукой, либо картофельной.
Сверните лист по длинной стороне, на два оборота. Отрежьте ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Проделайте те же действия с оставшейся частью листа.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки печенья.
Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.
Раскрошите шоколад на кусочки. Растопите его на водяной бане и добавьте ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте.
Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нанесите рисунок из шоколада.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)