Этот пирог станет «палочкой-выручалочкой» для любой занятой хозяйки. Ведь готовиться он в считанные секунды. в качестве начинки мы будем использовать готовую консервированную рыбу. Это сделает пирог особенный и очень-очень вкусным.
Необходимые продукты
- кефир — 1 ст
- куриное яйцо — 3 шт
- мука — 1 ст
- сода- 1/2 ч.л
- консервированная рыба — 1 банка
- твердый сыр — 50 гр
- соль
Начинаем приготовление
- В миску вливаем кефир и добавляем соду, перемешиваем. В таком виде оставляем на несколько минут.
- В получившуюся кефирную массу вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто, как на оладьи.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, а потом вливаем подготовленное тесто.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Рыбу достаем из баночки и разминаем вилкой. Твердый сыр натираем на терке.
- В чашке смешиваем рыбу и яйца, перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем сверху на тесто и аккуратно разравниваем.
- Подготовленный пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. Потом достаем пирог из духовки, присыпаем его тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)