Такой чатни хорошо подавать к жирному мясу или птице, в том числе к запеченному целому гусю, свиной шейке или утиным грудкам. Вкуснее всего, если мясо очень горячее, а чатни холодный.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г кураги
 - 1 кг груш
 - 150 г яблок
 - 140 г лука
 - 2–3 см свежего корня имбиря
 - 450 г рубленых помидоров
 - 400–450 г мелкого сахара
 - 400–450 мл белого винного уксуса
 - 1–1,5 ч. л. соли
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки и груши очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте курагу и лук. Имбирь измельчите.
Шаг 2
Смешайте подготовленные ингредиенты, за исключением груш, с помидорами (без сока), сахаром, солью и уксусом в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения.
Шаг 3
Варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, до загустения, примерно 1 ч.
Шаг 4
Добавьте груши и варите еще 30 мин., периодически помешивая. Полностью остудите и разложите по стерилизованным банкам.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)