Это вариант очень быстрого маринада. Раз – и готово! Два – и съедено!
Ни к чему даже предупреждать, что этот маринад долго не хранится…
- 250 г желтых помидоров черри
- 300 г мелких шампиньонов
- небольшой пучок укропа
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 бутона гвоздики
- щепотка барбариса
- щепотка душистого перца
- щепотка черного перца
- щепотка розового перца
- 3 лавровых листа
- щепотка тертого мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 восьмисотграммовая банка
- Грибы почистите, положите в кастрюлю, залейте подсоленной теплой водой, доведите до кипения.
- Слейте воду, залейте 2 стаканами свежей воды, еще раз доведите до кипения.
- Добавьте уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
- Варите 6-8 минут.
- Положите черри и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.
- Накройте крышкой и настаивайте 5 минут.
- Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешивайте до полного охлаждения.
- Дайте постоять 30 минут и переложите в стерилизованную банку, охладите.
- В этот маринад вы можете добавить мини-лук.
- Его нужно предварительно сварить в кипящей воде 2-3 минуты.
- Затем вынуть, обдать холодной водой и добавить в кастрюлю на первом этапе вместе со второй порцией воды.
Я не храню, вечером делаю, на следующий день заканчивается:) Делаю и с помидорами и вот, с физалисомУлыбающийся Соль регулирую по вкусу, перец и т. д. по настроению:) Нам очень вкусно.
Комментарии (0)