Чеснок по праву считается самым полезным для иммунитета овощем. Поэтому наиболее удачные супы осенью как раз чесночные — именно такой густой суп-пюре по рецепту с Юга мы и будем готовить. Ароматный, насыщенный вкусами суп традиционно подается с обжаренными в оливковом масле до золотистой корочки гренками и свежей зеленью, притом делается он элементарно.
Ингредиенты:
2 средних картофеля
1 луковица
1 большой лук-порей
2 целые маленькие головки чеснока
7 стаканов куриного бульона
½ ч.л. сушеных листьев тимьяна
½ стакана сливок
½ стакана оливкового масла
70 граммов петрушки
6 ломтиков хлеба для гренок
Соль и перец
Процесс:
1. Лук чистим и мелко режем, ставим пока в сторону. Также очищаем зубчики чеснока, лук-порей режем некрупно.
2. В кастрюле с толстыми стенками на среднем огне разогреваем оливковое масло и аккуратно, до мягкости доводим лук, лук-порей и тимьян. Подрумянивать лук не нужно. Добавьте чеснок, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 15 минут.
3. Как раз есть время заняться другими ингредиентами. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к луку вместе с куриным бульоном. Солим, перчим и также на медленном огне варим 25 минут.
4. Добавляем сливки к супу, перемешиваем. А затем все вместе переливаем в блендер и взбиваем до однородной массы, ее возвращаем в кастрюлю. Сам суп-пюре уже фактически готов, осталось добавить к нему гренок.
5. Просто нарезаем небольшими кубиками хлеб и обжариваем его на оливковом масле, огонь минимальный. Помните, чем медленнее вы подсушиваете гренки, тем более хрустящими они будут в супе. Опустите их в суп уже перед самой подачей.
Видеорецепт:
Уютный, согревающий суп будет как нельзя кстати осенними днями.
Комментарии (0)