Несмотря на очевидный вред фастфуда, его восхитительный вкус заставляет людей все чаще лакомиться запретной вредной едой. Какие риски со здоровьем вас подстерегают, если постоянно питаться быстрой едой?
Чувство разбитости
Существует немало задокументированных экспериментов известных людей, которые брали на себя смелость питаться только фастфудом на протяжении нескольких дней. Все они в течение недели отмечали ухудшение самочувствия и нарастающее чувство разбитости, несмотря на полноценный ночной отдых.
Сонливость и упадок сил вызывает аминокислота триптофан. Она быстрее поступает мозг, когда углеводов в организм поступает слишком много. Вывод неутешителен: чем больше употреблять фастфуда, тем быстрее организм настигнет усталость.
Полнота
Несмотря на высокую калорийность каждой порции фастфуда, которая приравнивается к хорошему сытному обеду, чувство насыщения от еды быстрого питания недолгое. Это потому, что фастфуд состоит из быстрых углеводов. Они повышают уровень глюкозы в крови довольно резко, но также резко происходит и его падение.
Усвоение фастфуда происходит частичное, большая часть откладывается в жир, что ведет к набору веса. А новая порция спустя всего час – это плюс калорий и плюс килограммы нашему телу.
Отечность
Нитрит натрия, которого меного содержится в фастфуде, вызывает жажду и приводит к отекам. Бургер может содержать до 970 мг натрия, поэтому после его употребления очень хочется пить. Переизбыток натрия нагружает почки, они не справляются с выводом солей из организма, а сердцу становится труднее качать кровь.
Болезни сердца
По данным The American Heart Association, существует два типа пищевого жира: натуральные жиры животного происхождения и дешевые трансжиры. Вторые повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечных заболеваний. К тому же, трансгенные жиры перевариваются примерно 51 день, а в бургере их количество достигает 2 грамм.
Зависимость
Фастфуд перевозбуждает центр удовольствия мозга, так как содержит немало добавок и усилителей вкуса. Организм привыкает, снижается его уровень активности, человек нуждается в постоянном стимулировании едой. Это приводит к перееданию. Это особенно опасно для людей с ожирением, болезнями сердца и нарушениями пищевого поведения.
Плохое состояние кожи
Фастфуд провоцирует распространение сыпи на коже. Эта еда имеет высокий гликемический индекс и очень быстро насыщает кровь глюкозой. Простые сахара, углеводы и трансжиры способны сотворить устроить бурное цветение акне на лице и теле.
Комментарии (2)