Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Что не нужно делать с продуктами

Очень часто мы пренебрегаем правильным сочетанием ингредиентов в блюдах, и те, казалось бы полезные продукты, которые должны делать нас здоровее, наоборот вредят.

 

Ни одно застолье не обходится без густо заправленных майонезом салатов, мяса в маринаде и закусок с хлебом. И даже тогда, когда нам кажется, что праздничное меню или повседневный рацион сбалансированы, что-то идет не так. В чём же проблема? Давайте разбираться вместе.

5 примеров неправильного приготовления продуктов

Куриное мясо

Очень часто в качестве маринада для курицы используют соус барбекю, терияки и горчицу с мёдом. Однако это неправильно, потому что таким образом вы умаляете полезные свойства мяса из-за большого количества вредного сахара в составе готовых соусов. Если хотите этого избежать, используйте свой собственный маринад, который легко приготовить в домашних условиях.

Листья салата

Если вы хотите получить максимум полезных веществ из листьев салата, не используйте так называемые «легкие» соусы и специальные заправки, которые продают в магазинах. Под яркой упаковкой скрывается высокая калорийность, а низкий процент жиров компенсируется большим количеством сахара. Попробуйте заправлять салаты оливковым маслом, это намного полезнее.

Цельнозерновой хлеб

Люди, следящие за своим питанием, знают, что цельнозерновой хлеб в разы лучше, чем обычный. Но стоит нам намазать на кусок свежего хлебушка масло, творожный крем или плавленый сыр, как вся полезность вмиг исчезает, ведь все так называемые спреды содержат большое количество насыщенных жиров. Попробуйте использовать натуральное арахисовое масло или поджаривать хлеб в яичном белке.

 

Белокочанная капуста

Термическая обработка овощей убивает практически все полезное, что в них есть. Особенно это касается капусты, так как при ее приготовлении весь лютеин и каротин перестают благоприятно влиять на зрение человека.

 

Мясо с овощами

Казалось бы, как можно приготовить мясо с овощами так, чтобы это было вредно? Очень легко! Для этого нужно всего лишь сделать салат. Когда вы мелко нарезаете овощи, вы повреждаете ткани, тем самым лишая продукт межклеточной жидкости, в которой сосредотачиваются все микроэлементы.

Как видите, испортить полезные продукты очень просто, и зачастую мы делаем это абсолютно неосознанно, даже не подозревая, какой вред приносим собственному организму. Примеров неправильного сочетания продуктов уйма, поэтому будьте внимательны во время составления праздничного меню и организации своего рациона. Удачи!


Источник: Что не нужно делать с продуктами
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление продукты рецепты барбекю белок блюдо вред вредно

Комментарии (21)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана-свет-Анатольевна
"Казалось бы, как можно приготовить мясо с овощами так, чтобы это было вредно? Очень легко! Для этого нужно всего лишь сделать салат" Ага, надо есть овощи как яблоки: в одной руке кочан капусты, в другой - помидор. Откусываешь от каждого и делаешь салат во рту... Какая чушь!
Наталия Комлева
Люди едят не только для того, чтобы получить "максимум полезных веществ", а еще и для того, чтобы получить удовольствие от еды.
Jozef Chlodek
И от водки тоже получают удовольствие! Значит. надо пить всем! Желаю здоровя! польский горец карпатский Зефлик
All_Oll
ну если вам питие водки доставляет удовольствие, то не стоит всех туда записывать. Пейте себе на здоровье. Вот лично мне бы в голову не пришло сравнивать удовольствие от вкусной пищи с удовольствием от водки...
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Фуууу... какая гадость... эта водка(
Анна
Кто-нибудь понял последний совет насчёт мяса с овощами? Что-то за гранью...
Ирина Соколова
Хлеб идеально сочетается с молочными продуктами и тем более со сливочным масло. Чушь какая-то! Пустая статья.
Tibioka
Чушь полная! ((
Наталия Б.
"вы повреждаете ткани, тем самым лишая продукт межклеточной жидкости" - это ж надо выдумать!)))кабзда!а я вот все это читала - время потратила на эту х...ню)
Людмила Кирилюк 
Конечно мясо надо с овощами есть и зелени побольше, кинза, укроп, петрушка и пр.....
Jozef Chlodek
Инадо задуматься: откуда в России берётся такое количество жирных "хорошо питающихся" толстяков? И все они лезут с дурацкими комментарями на сайт! польский горец карпатский Зэфлик
Елена Андрейченко 
Какие только глупости не пишут! Редкостный бред!А уж претензии какие!!! А мы ещё и обсуждаем это...
Maria istrati 
мясо надо с овощам eсть и зелени побольше, кинза, укроп, петрушка и пр...
Валентина Стратюк
Автор все раскритиковал,только не написал, а как надо-то готовить, чтоб было полезно. В самом деле не откусывать же от целых овощей. Иногда надо же их резать. А детям как готовить, и правда ерунда какая-то.
Татьяна Кузнецова 
Согласна с комментариями, кроме "польского горца".
Татьяна S@
Н-да-а.....Мне просто глаза на мир открыли...
Жумагулова Алия 
Не сочетать быстроусваиваемые углеводы и жиры с мясом. Иначе перебор будет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства