Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Что нужно знать о стейке каждому мясоеду

Кючевое отличие выдержанного  стейка от обычного мяса – сухая выдержка. Ее цель – улучшить концентрацию и усилить естественный вкус. Мясо подвешивают в специальной камере, где температура поддерживается в районе 3 градусов, влажность на уровне 50–60% и обеспечивается оптимальная циркуляция воздуха.

Мясо может вызревать таким образом в течение нескольких недель. За это время происходят биохимические реакции, в результате которых практически каждый день мясо будет терять влагу, становится мягче и менять цвет.

7 дней выдержки

В мясе начинает разрушаться коллаген, цвет мяса остается ярко-красным. Вкус такой говядины еще далек от вкуса стейков сухой выдержки. За счет кости мясо держит форму. Мясо 7-дневной выдержки не выставляют на продажу.

21 день выдержки

Мясо потеряло около 10% своего веса за счет испарения влаги, меняется его форма  и размер. Цвет мяса становится более темным. Часть белков мышечной плазмы потеряло свою растворимость. Под воздействием кислот белки набухают, мясо становится нежным. 21 день считается минимальным сроком выдержки.

30 дней выдержки

К 30 дню вызревания стейк становится еще мягче и нежнее. Мясо теряет около 15% своего веса и обретает интенсивный мясной аромат. Стейк 30-дневной выдержки является самым популярным.

45 дней выдержки

Такое длительное вызревание подходит только для мяса с повышенной мраморностью. Потерянная влага при тепловой обработке будет компенсироваться за счет жира. Мясо на 45 день имеет еще более сильный характерный запах.

90 дней выдержки

90-дневный стейк темный и сухой, но для неопытного отличия с менее выдержанным мясом будут незаметны. Из мяса начинает испаряться соль – по всей поверхности образуется белесый налет и корочка, которую перед приготовлением обязательно срезают.

120 дней выдержки

Мясо начинает приобретать очень специфический аромат. Мышечная структура стейка сильно разрушена, он полностью покрыт налетом соли. Оценить такой стейк по достоинству смогут только очень большие знатоки стейков dry-aged.


Источник: Что нужно знать о стейке каждому мясоеду
Автор:
Теги: вкусно готовить просто еда Кулинария Мясо приготовление рецепты аромат белок вес вкус влажность

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты, которые нужно знать каждому дачнику
Секреты, которые нужно знать каждому дачнику
3
Человек познаёт мир 09:02 01 май 2023
Правила этикета, которые полезно знать каждому, кто собрался в театр
Правила этикета, которые полезно знать каждому, кто собрался в театр
11
Человек познаёт мир 23:40 04 сен 2023
6 хитростей для идеально чистой ванной без усилий. Это полезно знать каждому
6 хитростей для идеально чистой ванной без усилий. Это полезно знать каждому
10
УДачные советы 14:00 11 фев 2023
Мармарис: что нужно знать перед поездкой
Мармарис: что нужно знать перед поездкой
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:32 16 мар 2024
Правила этикета, которые нужно знать каждому
Правила этикета, которые нужно знать каждому
3
Жизнь прекрасна 17:00 28 апр 2017
Правила этикета, которые нужно знать каждому
Правила этикета, которые нужно знать каждому
15
Жизнь прекрасна 09:30 26 дек 2016
9 странных запретов на еду, которые нужно знать, отправляясь заграницу
9 странных запретов на еду, которые нужно знать, отправляясь заграницу
7
Человек познаёт мир 12:30 12 июл 2023
8 интерьерных хитростей, которые стоит знать каждому
8 интерьерных хитростей, которые стоит знать каждому
5
Человек познаёт мир 00:30 25 июл 2022
Всё что нужно знать о седых волосах
Всё что нужно знать о седых волосах
5
УДачные советы 19:16 30 май 2023
Особенности проведения лазерной эпиляции: всё, что нужно знать
Особенности проведения лазерной эпиляции: всё, что нужно знать
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:59 22 апр 2022
Золотые правила этикета, знать которые нужно всем
Золотые правила этикета, знать которые нужно всем
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:51 10 май 2023
Правила этикета, которые нужно знать каждому
Правила этикета, которые нужно знать каждому
2
Жизнь прекрасна 16:00 24 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства