Как получить модное фруктовое пиво или что будет если смешать солод и фруктовый сок?
Фруктовое пиво — новый-старый модный тренд, который покорил множество европейских девушек. И оно не удивительно, ведь белым, темным, нефильтрованным и простым пивом уже давно никого не удивишь.
Откуда пиво?
За изобретение вкусного и такого стильного фруктового пива необходимо поблагодарить бельгийцев.
Хотя есть мнение, что фруктовое пиво придумали еще в Древнем Египте, именно европейские парни сделали фруктовый хмельной напиток популярным и смогли довести рецепт до идеала.
Интересно еще и то, что варить фруктовое пиво начали от безысходности — фермеры не знали, что делать с лишними фруктами, которые уже просто портились на «складах».
В чем суть?
Фруктовое пиво, сваренное на эле имеет низкую калорийность и крепость. По сути, это вкусная натуральная слабоалкоголка, которую можно пить и на диете.
Крепость всего 5-6 градусов, а калорийность ниже, чем у красного сухого. Лучшее фруктовое пиво делают из вишни или черешни. Эти фрукты придают пиву вкус сладкого компотика с легкой ноткой крепости.
Совершенно не удивительно, что его предпочитают европейские девушки и уже совсем скоро и мы.
Подожди пару месяцев и фруктовое пиво из вишни будут подавать во всех крафтовых барах. И, кстати, «закусывать» фруктовое пиво можно чем угодно — хоть чипсами, хоть десертом.
И это хорошо!
Комментарии (0)