Как сделать чурчхелу - орехи, покрытые фруктовым соком. Натуральное, полезное и вкусное лакомство.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Орехи - 200 грамм
● Сок - 1 литр
● Мука - 130 грамм
● Сахар - 2-4 ст. ложки
- Проденьте нитку в иголку. Желательно вдвое и завяжите узел.
- Затем нанизывайте орешки на нитку, оставляя сверху сантиметров 15.
- Далее выбирайте любые соки. У меня апельсиновый, грейпфрутовый и черная смородина. Соответственно и цвет чурчхелы будет оранжевый, розовый и фиолетовый.
- Просейте в миску стакан муки и тем же стаканом отмерьте 2 стакана сока. Хорошенько перемешайте до исчезновения комочков.
- Остальной сок вылейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте до закипания. Добавьте сахар к соку. Затем ещё раз перемешайте мучную смесь и постепенно вылейте к соку.
- При постоянном помешивании варите минут 10-15 на умеренном огне. Как только у Вас получился кисель, выключайте огонь и дайте массе остыть 10 минут.
- Заранее подготовьте место для сушки. Окуните нитку с орехами в кисель, как показано в видео. Если нужно помогайте себе ложкой.
- Выньте нитку с орехами и подвесьте за какую-нибудь перкладину. Чем толще слой сиропа, тем лучше. Сушить чурчхелу нужно 2-3 дня. При этом орехи должны быть сухими. Приятного аппетита! :)
Комментарии (0)