Хрустящие лепешки с сыром чвиштари – простое в приготовлении и вкусное грузинское блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 200 г сулугуни
- 100-120 мл растительного масла
Количество соли для теста ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса сыра. Молоко можно заменить водой. Подавать такие лепешки нужно горячими – прока сыр остается расплавленным.
Как приготовить чвиштари с сулугуни
В большой миске смешай муку, размягченное сливочное масло, яйцо, молоко и соль и сахар. Тщательно вымеси тесто руками. Нарежь сыр толстыми ломтиками и раздели тесто на части, по количеству ломтиков сыра. Заверни каждый ломтик сыра в тесто и сформируй лепешки. Разогрей в сковороде масло на небольшом огне и выложи лепешки. Готовь 6 минут под крышкой, затем переверни и готовь еще столько же, но уже без крышки.
Комментарии (3)