Ингредиенты:
Грейпфрутовый крем:
- 2 яйца
- 110 г сахара
- 175 г сливочного масла
- 0,5 грейпфрута
Бисквит:
- 4 яйца
- 100 мл теплого молока
- 50 г размягченного сливочного масла
- 100 г муки
- 2-3 капли уксуса
- 150 г сахара
- ванилин
Декор-начинка:
- 1,5-2 апельсина
- 400 мл воды
- 50 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
2. пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
3. Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
4. Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
5. Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь.
6. Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
7. Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
8. Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
9. Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
10. Всыпать муку и ванилин,
11. перемешать венчиком.
12. Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
13. Перемешать.
14. Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
16. Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
17. Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
18. Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
19. и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
20. Готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, поэтому я украсила тарелочку
21. Угощайтесь!
Комментарии (0)