Освежающий и ароматный свекольник с квасом – отличное решение для вкусного семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 свеклы
- 4 яйца
- 4 картофеля
- 4 огурца
- 200 г редиса
- пучок зеленого лука
- 2 л кваса
- 1,5 стакана воды
- 2 ч. л. уксуса
- соль и перец по вкусу
Помимо зеленого лука ты можешь добавить к свекольнику любую зелень по своему вкусу, а количество и соотношение ингредиентов можно корректировать.
Как приготовить свекольник с квасом
- Свеклу очисти и натри на крупной терке, выложи в кастрюлю. Добавь соль по вкусу, воду и уксус, туши на медленном огне 30-35 минут, затем оставь остыть. Отвари яйца вкрутую, картофель отвари в мундирах, остуди и очисти.
- Мелко нарежь зеленый лук и немного перетри с солью и перцем в миске. Нарежь соломкой огурцы и редис, яйца и картофель нарежь кусочками. Сложи ингредиенты в большую емкость и добавь зеленый лук и свеклу, заправь квасом и перемешай. Готовом свекольнику дай час настояться в холодильнике.
Комментарии (0)