Знаменитый миндальный торт из Икеа на самом деле довольно прост в приготовлении. Он не требует муки, получается в меру сладким и нежным десертом. Ингридиенты для этого рецепта довольно просты. Для приготовления теста понадобится 4 яичных белка, 140 граммов миндаля, 80 грамм сахара, щепотка соли. Крем для торта готовится из 4 яичных желтков, 70 граммов сахара, пакетика ванильного сахара, 100 миллилитров сливок, 125 граммов сливочного масла, 50 граммов миндальных хлопьев для посыпки. Сначала разбиваем яйца, разделяем желток и белок в разные миски. Взбиваем белок до пены и постепенно добавляем сахар. Белок с сахаром образуют кремовую консистенцию. Добавляем в миску 140 граммов измельченного миндаля, размешиваем. Подготавливаем 2 формы для выпечки размером 20 сантиметров с бумагой для выпечки, смазываем маслом. По обеим формам распределяем тесто с миндалем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем даем ему остыть и основа торта готова. Для того чтобы приготовить крем, в глубокую миску вливаем 4 желтка, добавляем сахар, ванильный сахар и сливки, размешиваем. Ставим на плиту и помешивая варим на слабом огне несколько минут. Масса должна загустеть, после чего миску с ней нужно накрыть и поставить остужаться в холодильник. Тем временем обжариваем на сковороде миндаль. Сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции, добавляем остывший ванильный крем и размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь распределяем крем на остывших коржах уровнями и со всех сторон, формируем сам торт, посыпаем его миндалем и готово Видеорецепт: Десерт получился ровно как подают в Швеции.
Комментарии (0)