Советские хозяйки прекрасно разбирались в засолке огурцов, именно рецепты того времени не зря считаются лучшими. Самые сочные, самые хрустящие огурцы стоит солить так же, как делали это 40 лет назад: с добавлением веточки вишни, горького перца и чеснока. Для закрутки важно выбрать засолочный сорт, крепкие, плотные огурцы среднего размера. Кроме них нам понадобится веточка вишни с листьями, горький острый перец, чеснок, хрен, укроп, тархун. Первыми в чистые простерилизованные банки сразу отправляем всю зелень, нарезать ее можно произвольно. Следом кладем острый перец и разрезанные пополам зубчики чеснока. Затем заполняем банки огурцами, ставьте их плотно. Теперь разводим в воде соль и заливаем полученным рассолом банки — на литр воды требуется 2 столовые ложки соли. Оставляем банки прямо без крышек на два дня. Затем рассол из банок сливаем в кастрюлю, кипятим и снова разливаем по банкам. Закрываем в этот раз плотно крышками и убираем в прохладное место, через 2 недели можно снимать первую пробу. Видеорецепт: Приготовленные таким образом огурцы получатся одновременно в меру солеными, немного острыми и очень хрустящими — идеальная закуска ко многим блюдам.
Комментарии (0)