Узнай, как приготовить сладость без духовки!
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Иногда очень хочется приготовить чего-нибудь сладенького к чаю, но желание пропадает при воспоминании о духовке. Именно для таких случаев придуман десерт без выпечки!
Ты сможешь выбрать десерт на любой вкус - от воздушного зефира до сладкой халвы. Главное - определиться, сколько времени ты сможешь выделить на приготовление. Но какой бы вариант ты не выбрала, будь уверена в одном - результат тебе понравится, а те, кого ты угостишь нашим десертом, будут уверены в том, что ты брала уроки у шеф-поваров!
Чизкейк
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Чизкейк - десерт, который придумали в Англии. В результате ты получишь сладость, не уступающую магазинной.
Ингредиенты:
- 400 грамм песочного печенья,
- 155 грамм мягкого сливочного масла,
- 620 грамм маскарпоне,
- 155 грамм сахарной пудры,
- 500 миллилитров сливок,
- 24 грамма желатина,
- 100 миллилитров воды,
- 100 миллилитров молока.
Приготовление:
Измельчи блендером песочное печенье до порошка и смешай с мягким сливочным маслом.
- Вылей получившуюся массу в разъемную форму и хорошенько утрамбуй.
- Смешай маскарпоне, сахарную пудру и сливки, хорошенько взбей.
- Смешай желатин и воду и подожди, пока он не разбухнет.
- Теперь добавь к желатину горячее молоко. Хорошенько размешай.
- Влей желатиновую смесь в блендер и перемешай с маскарпоне и сливками.
- Суфле выложи в форму, на корж из печенья.
- Поставь десерт в холодильник до остывания.
Украсить чизкейк можно на свой вкус - ягодами или шоколадом.
Домашний зефир
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Этот рецепт зефира из клубничного и яблочного пюре точно перенесет тебя в детство. Ну и, конечно, порадует легкостью приготовления.
Ингредиенты:
- 10 грамм агар-агара,
- 160 миллилитров воды,
- 350 грамм яблок,
- 100 грамм клубники,
- 200 грамм сахара,
- один яичный белок.
Приготовление:
- Залей агар-агар водой и оставь на два часа.
- Запеки яблоки в духовке и взбей блендером.
- Клубнику также запеки и взбей.
- Смешай клубничное и яблочное пюре, подогрей и добавь сахар. Размешивай до полного расстворения.
- Добавь в пюре яичный белок и взбей блендером до пышности.
- Поставь воду агар-агаром на огонь, доведи до кипения и вари до легкого загустения. Когда за ложкой будет тянуться нить сиропа, огонь можно тушить.
- Опять взбей фруктовое пюре с белком и потихоньку вливай в него сироп.
- Гладкую и плотную массу выдави или выложи ложкой на плотную бумагу.
Кокосовые конфеты
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Этот рецепт поможет тебе приготовить рафаэлло, которая, как говорят в рекламе, заменяет тысячу слов.
Ингредиенты:
- 200 грамм мягкого сливочного масла,
- банка цельного сгущенного молока,
- ванильный сахар,
- 100 грамм кокосовой стружки.
Приготовление:
- Смешай мягкое сливочное масло и банку цельного сгущенного молока.
- Добавь в смесь ванильный сахар и кокосовую стружку.
- Хорошенько перемешай и поставь в холодильник на сутки.
- Спустя время достань массу из холодильника и сфрмируй из нее шарики, внутрь каждой конфеты помести орешек.
- Обваляй конфеты в кокосовой стружке.
Тирамису
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Торт тирамису готовится просто мгновенно, но выглядит восхитительно!
Ингредиенты:
- 250 грамм взбитых сливок,
- 250 грамм маскарпоне,
- две чайные ложки ванильного сахара,
- 200 грамм печенья савоярди,
- зерновой кофе.
Приготовление:
- Смешай взбитые сливки с маскарпоне и ванильным сахаром. Взбей массу так, чтобы она стала легкой и пышной.
- Свари стакан зернового кофе.
- Пропитай печень в кофе.
- Выложи слой печенья в форму, прикрой половиной крема и сделай также второй слой.
- Присыпь торт какао или шоколадной стружкой и поставь в холодильник на два часа.
Панна котта
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Панакоту тоже можно назвать десертом быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 15 грамм желатина,
- 50 миллилитров крутого кипятка,
- 310 миллилитров жирных сливок,
- сок одного апельсина,
- две столовые ложки сахара, ванильный экстракт.
Приготовление:
- Залей желатин крутым кипятком на пять минут.
- Жирные сливки нагрей в небольшом сотейнике и влей сок апельсина. Сними с огня, как только на поверхности появятся пузырьки.
- Добавь полторы столовых ложки сахара и ванильный экстракт.
- В сливки влей половину желатиновой массы и перемешай.
- Вылей сливки и желатин в бокалы и поставь в холодильник на полчаса.
- Другую половину желатиновой массы смешай с апельсиновым соком и половиной столовой ложки сахара.
- Когда сливочная основа в бокалах станет плотной, вылей на нее апельсиновый сок и поставь в холодильник.
- Укрась фруктами и ягодами.
Халва
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Халва из подсолнечника - идеальная сладость даже на диете.
Ингредиенты:
- 100 грамм очищенных семечек,
- 100 грамм неочищенных семечек,
- 150 грамм муки,
- 130 миллилитров подсолнечного масла,
- 100 миллилитров сиропа.
Приготовление:
- Подсуши очищенные и неочищенные семечки на сковороде.
- Добавь муку и немного подрумянь ее.
- Измельчи семечки с мукой в блендере и влей в них подсолнечное масло и сироп.
- Еще раз измельчи смесь, переложи в форму и утрамбуй.
Комментарии (3)