Каким бы вкусным ни был ваш десерт и сколько бы времени вы на него ни потратили, один лишь внешний вид может заставить гостя или капризного ребенка это блюдо попробовать. Интересная подача десертов играет важную роль не только в ресторанном бизнесе, но и в домашней кулинарии. Не пугайтесь, это совсем не сложно!
Помните, мы вам уже рассказывали, как при помощи микроволновки быстро и эффектно приготовить кекс в чашке. Многим хозяюшкам эта идея настолько понравилась, что они усовершенствовали такой сладкий завтрак. Не теряли времени и мы! Представляем вашему вниманию подборку самых простых десертов в банке, которые даже не требуют выпечки.
Десерт «Орео»
Ингредиенты
- 20 шт. печенья «Орео»
- 350 г маскарпоне
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 стак. шоколадкой пасты
Приготовление
- Маскарпоне и сахар взбейте миксером, а затем добавьте сливки. Перемешайте смесь и взбивайте еще минуту-две. Затем поделите крем надвое, и в одну его часть добавьте шоколадную пасту. Минутку взбивайте эту смесь.
- Из печенья в миксере сделайте крошки. Часть пересыпьте в шоколадный пудинг. А другой частью выстелите дно баночек для подачи. На крошку разложите сначала шоколадный слой, потом — белый. Украсьте по вкусу.
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- 1 стак. бисквитного печенья
- 350 г смородины
- 100 г джема из смородины
- 350 г сыра маскарпоне
- 3 ст. л. сахара
- 1 стак. сливок (35%-й жирности)
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Для пудинга взбейте до однородности маскарпоне с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно вливайте сливки и хорошенько вымешайте смесь. Снова взбейте все миксером пару минут, добавьте сок лимона и перемешайте.
- Печенье раскрошите и разложите по баночкам равными частями. Далее выложите начинку: сырную массу, ягоды, сырную массу джем… Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Затем спрячьте в холодильник часа на 2.
Шоколадный пудинг с фруктами
Ингредиенты
- 350 г сыра «Филадельфия»
- 7 ст. л. сахара
- 1 стак. сливок (35%-й жирности)
- 0,5 стак. шоколадной пасты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 персика
- 1 стак. малины
Приготовление
- Сыр и 3 ст. л сахара взбейте миксером до однородности. Затем постепенно добавьте сливки, перемешайте и взбивайте еще пару минут. В конце влейте туда шоколадную пасту и снова взбейте. Охладите массу.
- Тем временем нарежьте персики произвольно. Сливочное масло и остатки сахара растопите на сковороде. Переложите туда персики, когда сахар начнет закипать. Готовьте, пока фрукт не карамелизируется.
- Далее выключите огонь, переложите в сковороду еще и малину. Перемешайте содержимое. В последнюю очередь слоями выложите в баночки шоколадный пудинг и фруктовую начинку. На часик оставьте десерт в холодильнике.
Сладкая овсянка
Ингредиенты
- 0,5 стак. овсянки «Геркулес»
- 5 фиников
- 0,5 стак. кокосового молока
- 0,5 ч. л. ванилина
- 0,5 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 2 ч. л. орехов
- щепотка соли
Приготовление
- Удалите косточки у фиников, а сами плоды порежьте мелко. Молоко смешайте с хлопьями, какао и ванилью. В эту же массу добавьте финики, посолите по вкусу и перемешайте массу.
- Выложите блюдо в баночки и поставьте на час в холодильник. Когда десерт застынет, добавьте еще кленовый или другой сироп, а также измельченные орешки.
Лаймовый пирог
Ингредиенты
- 300 г крекеров
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст. л. растопленного масла.
- 1 банка сгущенки
- 2 ч. л. лаймовой цедры
- 0,5 стак. свежего лаймового сока
- 3 желтка.
Приготовление
- Раскрошите крекеры, посолите и добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите массу по банкам равными частями. Отдельно венчиком перемешайте сгущенку, сахар и лаймовый сок.
Затем добавьте цедру с желтками и аккуратно взбейте начинку до однородности. Разложите крем по баночкам и поставьте в холодильник на пару часов. Готовый десерт украсьте.
Эти легкие и в приготовлении, и для пищеварения завтраки станут настоящей находкой для заботливых хозяек. На мясо и рыбу можно и нужно себе позволять тратить много времени, а вот сегодняшние наши десерты просто сразят гостей простотой и вкусом!
Комментарии (0)