Для сочности в котлеты принято добавлять лук и хлеб, что не слишком хорошо влияет на их вкус уже после жарки. Лучше будет поступить иначе, добавив к фаршу на этапе замеса немного греческого йогурта. Такие котлеты получатся сочными без лука и хлеба. Ингредиенты: 250 граммов любого фарша, 250 миллилитров нейтрального греческого йогурта, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, 4 столовых ложки муки, половина чайной ложки разрыхлителя. Фарш перекладываем в глубокую миску и заливаем его нейтральным йогуртом. Туда же разбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель, соль и перец. Натираем на мелкой терке 2 зубчика чеснока. В принципе, можно для вкуса добавить и лука, но это уже по желанию — котлеты, как мы и говорили, получатся сочными и без него. Перемешиваем все до состояния однородной массы. Теперь разогреваем немного масла на сковороде и порционно выкладываем нашу смесь. Жарим с обеих сторон до легкой, аппетитной хрустящей корочки. Видеорецепт: Эти котлеты хороши и с классическими гарнирами, и как легкая, питательная закуска. Подавать их можно и просто со свежим хлебом.
Комментарии (0)