Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Долма из баклажанов и кабачков «Мой привет повару турецкого отеля»

Раньше при слове «долма» я представляла себе голубцы из виноградных листьев. А совсем недавно мы с мужем ужинали на отдыхе в кафе нашего турецкого отеля, где нам довелось отведать очень вкусные фаршированные овощи. Понравилась подача и способ фаршировки. Из баклажанов и кабачков вынута сердцевина, стаканчики заполнены фаршем. Название этой вкуснотище оказалось «долма». Я попросила шеф-повара рассказать, как это готовится, и он с удовольствием поделился рецептом, который представляю теперь вам.

Ингредиенты:

  • баклажаны -3-4 шт.;
  • кабачки – 3-4 шт.;
  • говяжий фарш — 400-500 г;
  • рис – 2/3 стакана;
  • луковица;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи – красный перец, черный перец, молотый тмин;
  • соль;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • томатная паста – 3 ст.л.

Для удаления сердцевины у овощей я буду использовать специальный нож. С его помощью получается аккуратно вынуть серединку. Если такого приборчика нет, у кабачков удаляем внутренности чайной ложкой. У баклажанов внутренности более мягкие, можно использовать тонкий нож и ложку. Или же сделать надрез вдоль, вынуть серединку, но тогда баклажаны надо будет уложить в кастрюлю горизонтально. Для этой цели также подойдет ложка – нуазет.

Пошаговый процесс:

Рис тщательно промыть, залить 2 стаканами кипятка, дать постоять 15 – 20 минут.

Подготовить баклажаны и кабачки. Удалить ножки, «носики», чтобы они могли стоять вертикально. Порезать баклажаны на 2, а большой на 3 «пенечка». У кабачков я использую только широкую часть. Внутренности овощей, отрезанные неподходящие части не выбрасываю, отправляю в морозилку, из них позже получится отличная икра. Пластиковым ножом вынуть сердцевину, оставляя 1 см мякоти до края, чтобы получился стаканчик. У синих снять частично кожуру.

Лук очистить, натереть на крупную терку. Зелень мелко нарезать, половину использовать для фарша, половину для бульона. Слить воду с риса. В миске смешать тертый лук, зелень, рис, столовую ложку пасты и фарш. Посолить, сдобрить специями. Набор специй может варьироваться от ваших предпочтений.

Стаканы из овощей наполнить фаршем, но не под самый верх, а немного оставить место с учетом на то, что рис еще немного увеличится в объеме. Выложить, а точнее выставить долму в кастрюле. Если остался фарш, можно сделать обычные ежики.

Залить долму водой, примерно 3 стакана и поставить кастрюлю на огонь.

Приготовить соус. Для этого пропустить помидоры через крупную терку, смешать с томатной пастой и растительным маслом, немного посолить. Вылить соус в кастрюлю. Бульон должен доходить до края стаканчиков. После закипания готовить долму 30-35 минут. Зелень добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания готовки, чтобы она немного покипела.

Подаем фаршированные баклажаны и кабачки со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!


Источник: Долма из баклажанов и кабачков «Мой привет повару турецкого отеля»
Автор:
Теги: баклажан долма кабачок отель повар

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
Овощная долма
Овощная долма
0
Женский сайт 16:50 25 дек 2015
Какие вещи можно забрать из номера отеля без угрызений совести, а какие стоит оставить
Какие вещи можно забрать из номера отеля без угрызений совести, а какие стоит оставить
1
Человек познаёт мир 02:30 04 янв 2024
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
1
Женский сайт 11:51 02 июл 2017
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
6
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Простой способ хранения кабачков до весны
Простой способ хранения кабачков до весны
5
Человек познаёт мир 23:40 21 авг 2021
Долма необычная
Долма необычная
0
Женский сайт 18:50 05 фев 2016
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
26
Женский сайт 16:16 10 авг 2017
Первое «привет»: фотопроект о первой встрече мамы и малыша
Первое «привет»: фотопроект о первой встрече мамы и малыша
1
Человек познаёт мир 06:30 11 июн 2023
Самый популярный рецепт из кабачков
Самый популярный рецепт из кабачков
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:29 17 июл 2023
Секреты хорошего урожая кабачков
Секреты хорошего урожая кабачков
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 07 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства