Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Домашнее кунжутное печенье

Готовлю каждую неделю, уж очень его любят в моей семье!

Ингредиенты:

мука — 80 г
семена кунжута — 150 г
сливочное масло — 60 г
сахар — 120 г
яйцо — 1 штука


разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
экстракт ванили — 0,5 ч.л. или 1 пакетик ванильного сахара
лимонный сок — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок, взбиваем миксером около 20-30 секунд.

Продолжая взбивать на низкой скорости, добавляем постепенно муку.

Вмешиваем лопаткой весь кунжут (предварительно обжаренный на сухой сковороде).

Выкладываем тесто ложкой на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем при 190 С в течение 8-15 минут, в зависимости от размера.

Приятного аппетита!


Источник: Домашнее кунжутное печенье
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто Десерты еда Кулинария кунжут печенье приготовление рецепты сладкое зависимость лимонный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства