Домашнее печенье – это, наверное, самое лучшее угощение, которым можно побаловать себя и любимых. Ведь после того, как мы закончим готовить это потрясающе красивое и вкусное печенье, весь дом еще долго будет благоухать свежей выпечкой!
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- 110 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 45 г творожного сыра (можно заменить густой сметаной)
- 5 г ванильного ароматизатора
- 210 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 1 г соли
- цедра лимона
Для начинки:
- 80 г персикового джема
- 8 небольших конфет круглой формы
Кроме того:
- 2 порции по 80 мл персикового сока
- красный и оранжевый пищевые красители
- сахар
- листочки свежей мяты
Как приготовить домашнее печенье «Персики»
- Чтобы приготовить тесто для печенья, взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем муку, творожный сыр, ванильный ароматизатор, разрыхлитель, яйцо и тертую цедру лимона. Хорошенько смешиваем все с помощью миксера до получения густой однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут.
- Когда тесто загустеет, формируем из него шарики примерно по 25 г и кладем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекаем шарики около 15 минут при 180 °C. Затем достаем противень из духовки и оставляем печенье остывать.
- Когда печенье остынет, переворачиваем его и ложкой аккуратно вырезаем углубление под начинку. Крошки складываем в мисочку.
- Вырезанные крошки смешиваем с персиковым джемом, а затем снова наполняем смесью углубления в печенье.
- В каждое второе печенье кладем по небольшой круглой конфете — это будет сладкая косточка нашего персика.
- Осталось только объединить 2 печенья в одно, чтобы получился персик.
- Теперь нужно только слегка подкрасить наши персики: для этого подкрашиваем 2 порции персикового сока в красный и оранжевый цвета и окунаем в них каждое печенье. Затем посыпаем печенье сахаром.
- Готовое печенье можно дополнить листочками свежей мяты, чтобы сходство с персиками стало идеальным. Красота!
Очень красивое и вкусное домашнее угощение, от которого все будут в полном восторге. Вы можете заменить персиковый джем на вареную сгущенку или шоколадную пасту — результат будет идеальным в любом случае.
Приятного чаепития.
Комментарии (0)