Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Домашние батоны в духовке

 

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Возьмите на заметку!

Печь батон в духовке не сложно. Попробуйте, понравится!

Ингредиенты

✓ 250 г муки

✓ 6 г сухих дрожжей

✓ 4 г соли

✓ 30 г сливочного масла или маргарина

✓ 100 мл молока

✓ 50 мл воды

Для смазывания верха:

✓ 1 желток

✓ 5 г молока.

Рецепт приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.

Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.

Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Источник: Домашние батоны в духовке
Автор:
Теги: батон вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты Духовка 250 Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства