Такую вкусноту не купишь в магазине. Булочки получаются мягкие и нежные. Они отлично подойдут для приготовления бутербродов или в качестве хлеба к обеду, ужину. Булочки просто готовятся, имеют потрясающий аромат и аппетитный внешний вид.
Необходимые продукты
- 200 миллилитров теплой воды
- 400 грамм пшеничной муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 желток
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 10 грамм сухих дрожжей
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Потом добавляем желток и растительное масло. снова перемешиваем.
- В получившуюся массу частями вводим просеянную муку, соль и замешиваем тесто.
- Кладем его в миску, накрываем е\пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
- Затем тесто обминаем, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
- Подошедшее тесто скатываем в рулет и делим на 10 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт и скатываем в рулетик. Делаем из них жгутик и формируем булочку.
- Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И оставляем под полотенцем на 30 минут. Через отведенное время смазываем желтком и присыпаем кунжутом.
- Ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
- Готовые булочки достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)