Предлагаем вам приготовить очень вкусное лакомство, без духовки и буквально за 20 минут. Десерт поднимет вам настроение, получается нежным и необычайно вкусным. Он прекрасно подойдет для домашнего чаепития.
Необходимые продукты
- 140 грамм песочного печенья
- 50 грамм сливочного масла
- 150 грамм сливочного сыра
- 70 грамм сахарной пудры
- 150 грамм сметаны
- 1 куриное яйцо
- цедра половины лимона
- ягоды, фрукты для украшения
Начинаем приготовление
- Песочное печенье кладем в чашу блендера и измельчаем до однородной сыпучей массы. Перекладываем в глубокую миску, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Готову основу ставим в холодильник и остужаем.
- В чашку кладем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и сметану. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонную цедру и еще раз перемешиваем.
- В чашке взбиваем венчиком куриное яйцо. Добавляем его в сливочную массу и перемешиваем.
- Берем чашечки для формирования десерта. Выкладываем на дно немного массы для основы и уплотняем с помощью толкушки. Формируем бортики. В центр заливаем крем, слегка стучим по столу, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
- Ставим десерт в микроволновку на 5 минут, остужаем и ставим в холодильник. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии (0)