Традиционные рецепты домашнего кваса требуют как минимум нескольких суток времени, да и сам напиток не всегда получается удачным. Зато по проверенному способу домашний квас готовится всего 3 часа, получается очень насыщенным и освежает даже в жаркий летний полдень. Тем более, что и ингредиенты для приготовления такого кваса понадобятся лишь самые простые. Из расчета на бутылку в 1,5 литра возьмем 1,4 литра воды, 2 столовые ложки цикория, 6 столовых ложек сахара и по половине чайной ложки лимонной кислоты и дрожжей. В теплую кипяченую воду добавляем цикорий, сахар, лимонную кислоту, сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем все, переливаем в бутылку и оставляем настаиваться. По сути, вот уже все и готово. Осталось только подождать и через 3 часа квас можно пробовать. Видеорецепт: По этому рецепту кваса можно сделать сразу несколько бутылок. Все равно быстро разойдется в жару.
Комментарии (0)