ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 8 л
- Дрожжи 60 г
- Сахар 1 стакан (200 мл)
- Хлеб 500 г
- Изюм 25 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Продукты для домашнего кваса окрошечного: вода, дрожи, хлеб ржаной, сахар, изюм
-
ШАГ 2:
Ржаной хлеб наломать ломтиками и насушить в разогретой духовке сухари
-
ШАГ 3:
Скипятить воду и остудить ее.
-
ШАГ 4:
В теплой воде развести дрожжи
-
ШАГ 5:
Соединяем воду, сухари, дрожжи и сахар
-
ШАГ 6:
Накрываем марлей и ставить на двое суток настаиваться, затем через эту марлю процеживаем квас.
-
ШАГ 7:
Добавляем изюм и ставим еще на сутки.
-
ШАГ 8:
Процедив еще раз - квас готов к употреблению.
Нашла удивительно вкусный кулинарный рецепт его приготовления. Делается он из бородинского хлеба, который я так люблю. Если вы тоже любите бородинский хлеб и квас, тогда записывайте кулинарный рецепт.
Хлеб надо нарезать на небольшие кусочки. Можно в виде ломтиков. Далее возьмите противень. Смажьте его маслом и положите на него наши ломтики бородинского хлеба. Поставьте его в духовку. Температура должна быть максимальной. Сухари должны получиться темными. Но не перестарайтесь, а то ваш квас будет горчить. Потом возьмите эмалированную кастрюлю и вскипятите в ней воду. После того, как закипит, снимите ее с огня и положите в нее сахар, а также наши сухари. Оставьте, чтобы остыли и сухари и вода. Можно поставить кастрюлю в раковину, которую наполните холодной водой. После того, как остынет, возьмите из кастрюли немного воды и растворите в ней дрожжи. Потом получившуюся смесь снова вылейте в кастрюлю. Верх кастрюли обвяжите марлей. И оставьте бродить квас на 2 суток. Потом процедите квас через завязанную марлю. Если любите послаще, то можете добавить немного сахара дополнительно. Разлейте его по банкам, на дно которых положите несколько штук изюма. Закройте банки блюдцами, крышками не стоит, т.к. квас бродит. Поставьте их в холодильник на сутки. Снова аккуратно процедите, не взбалтывая осадок. Изюм в квас положите снова. Ставьте его в холодильник. Теперь периодически можете доставать его и пить. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)