Рахат-лукум приведет в восторг настоящих ценителей сладостей. Крахмал обеспечивает ему приятную мягкую структуру, поэтому лукум получается очень нежным. В состав входят орехи — важные для здоровья продукты. Если вы хотите получить источник энергии для мышц и мозга, да и просто насладиться необычной сладостью — обязательно сохраните себе наш рецепт.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 стакана
 - сахар – 2 стакана
 - ванильный сахар – 1 ч. ложка
 - крахмал – 2,5 стакана
 - рафинированное растительное масло — для смазывания формы
 - сахарная пудра – по вкусу
 - рубленый миндаль, кокосовая стружка или измельченные лесные орехи – по вкусу
 
Приготовление:
- Берем 2 стакана сахара, смешиваем его с 0,5 стакана воды.
 - Варим густой сироп, снимаем пену.
 - 2,5 стакана крахмала разбавляем 2 стаканами воды и вливаем тонкой струйкой в готовый сироп. После того как масса станет прозрачной, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом.
 - Ставим смесь остывать, ждём чтобы она загустела.
 - Остывший рахат-лукум нарезаем кубиками и обильно посыпаем сахарной пудрой.
 - По вкусу можно посыпать также рахат- лукум ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи, измельченный миндаль или кокосовую стружку.
 - Готовый рахат -лукум кладём в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.
 
Вот и все — наша восточная сладость готова! Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)