Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Ингредиенты
- вишня — 3 кг;
- сахар — 2 кг;
- водка — 1 литр.
Приготовление
1. Отбираем самую вкусную, самую зрелую вишню. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
2. Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
3. По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
4. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
5. Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.
Комментарии (0)