Практически любой магазинный йогурт содержит сахар, а иногда и прочие добавки. Для завтраков, да и для разных кремов лучше будет приготовить нейтральный домашний йогурт, тем более что 15 литров выходят всего из литра закваски.
Нам понадобится литр молока, пакетик закваски и кастрюля — ее перед началом работы нужно простерилизовать. Просто прокипятите в ней немного воды.
Переливаем в кастрюлю молоко и нагреваем почти до кипения.
Затем добавляем к молоку закваску — из одного пакетика выходит до 15 литров йогурта, поскольку в дальнейшем для закваски уже нового йогурта, можно использовать приготовленный ранее.
Оставляем смесь прямо в кастрюле, кастрюлю укутываем одеялом. Убираем в теплое место на 6 часов и йогурт готов.
Видеорецепт:
Уже готовый йогурт подойдет и для завтраков. Просто добавьте к нему немного сухофруктов.
Комментарии (0)