Магазинная шоколадная паста чаще всего делается с добавлением загустителей и пальмового масла. Вместо нее лучше сделать домашнюю шоколадную пасту за 15 минут: Нутелла получится вкуснее магазинной и не будет содержать никаких лишних добавок. Для рецепта нам понадобится 200 граммов фундука, 200 граммов шоколада (можно взять и меньше, тогда паста будет иметь более отчетливый ореховый привкус), щепотка соли, какао, сахарная пудра, мед, сливочное масло, сгущеное молоко и сухие сливки. Орехи мы сначала в течение 8 минут подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке, а затем быстро очищаем от шелухи. Затем добавляем к орехам соли и измельчаем их блендером. Паста образуется не сразу: из орехов начнет выделяться масло (кстати, мы рекомендуем на этом этапе добавить и немного сливочного масла, так процесс просто пойдет быстрее) и постепенно крошка превратится в однообразную массу. Теперь добавляем к теплой ореховой массе кусочки шоколада и перемешиваем. Паста уже готова, осталось только переложить ее в банку и дать охладится. Видеорецепт: Конечный вкус десерта легко регулировать прямо в процессе приготовления. Попробуйте добавить к пасте немного кокосовой стружке, или используйте другие орехи.
Комментарии (0)