Домашнюю ветчину без капли лишних добавок и уж тем более сои, сделать можно почти на любой кухне. За основу возьмем свинину, ждать до готовности придется не больше дня. Вкуснее всего ветчина получается из свиной шейки. На килограмм мяса возьмем еще буквально 100 граммов подчеревка и приправы: нитритная соль, поваренная соль, черный перец и крупный зубчик чеснока. Больше чеснока класть не стоит, иначе привкус получится слишком характерный. Мясо режем достаточно крупными кусками, перекладываем в кастрюлю и засыпаем специями. Затем комбайном (это удобнее всего) вымешиваем, пока вся вода не впитается в мясо.
Если есть время, то такое мясо можно оставить в холодильнике на сутки — оно успеет промариноваться. Если нет, то можно сразу же приступать к следующему шагу. Пропустим часть мяса через мясорубку, это нужно для скрепления всего массива. Затем смешиваем фарш с основной частью мяса, перемешиваем до однородной массы и формируем батон ветчины в пищевой пленке. И упаковываем ее в сетку — на этом предварительный этап закончен. Подвесим ветчину на несколько часов, потом снимем и перенесем в духовку. На нижнюю полку ставим противень с водой. Таким образом ветчина не потеряет аромата и будет сочной. Пробовать домашнюю ветчину по этому рецепту можно уже утром следующего дня. Она должна получится с легким, приятным чесночным ароматом.
Его можно посмотреть по клику на Источник
Комментарии (0)