Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Двойное варенье киви-клубника

Ингредиенты

  • клубника 1 кг
  • сахар 600 гр
  • желфикс по инструкции на упаковке
  • киви 1,2 кг. (очищен.)
  • сахар 800 гр
  • агар-агар 2 ч.л. + 50 мл. воды

Рецепт приготовления

Килограмм киви очистите и нарежьте средними кубиками. Засыпьте сахаром.

После того, как сахар почти растворится, отправьте тазик с киви на плиту. Кипятите 20 минут (в это время разводим в холодной воде агар-агар).

После этого добавьте агар-агар и постоянно помешивая варите еще 5 минут. Возмите баночки и заполните их вареньем до половины (баночки чистые, простерилизованные в духовке).

Пока часть из киви застывает, приготовьте вторую половину из клубники. Если клубника крупная, нарежьте её на кусочки. Часть сахара высыпьте в ягоду сразу.

А вторую часть перемешайте с желфиксом. Используйте его согласно инструкции на упаковке.

Дайте клубнике настояться. Далее  доведите её до кипения на медленном огне, после чего дайте остыть.

Теперь добавьте оставшийся сахар (с желфиксом), перемешайте и прокипятите после закипания ровно 3 минуты.

Разлейте клубничное варенье по баночкам с киви и сразу плотно закройте крышкой.

Такое варенье хранится при комнатной температуре (в шкафу).

Фото рецепта

Видео


Источник: Двойное варенье киви-клубника
Автор:
Теги: варенье вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед приготовление рецепты Ужин Ягоды клубника видео Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства