С заточкой ножей справляются обычно и новички, а вот с кухонными ножницами приходится повозиться — лезвия расположены неудобно для точильного камня. Его мы использовать и не будем: вернем острую кромку ножницам обычной иглой.
Для работы лучше брать толстую и длинную цыганскую иглу. В примере на видео мы затачиваем обычные ножницы, но с таким же успехом метод работает и на кухонных.
Принцип заточки элементарен. Помещаем иглу между лезвиями максимально близко к центру и начинаем смыкать оба конца, как будто пытаясь разрезать иглу.
Постепенно игла должна смещаться в сторону концов лезвий.
Вот, как выглядит процесс заточки на видео:
Кстати, еще до заточки рекомендуем обратить внимание на крепежный винт. Ножницы могут начать резать хуже потому, что он немного откручен.
Комментарии (0)