Даже кавказские мастера признают шашлык из свиной шеи одним из лучших видов шашлыков. Довести его до идеальной кондиции поможет особый летний маринад. На 3 килограмма свиной шеи (пожалуй, меньше готовить не имеет смысла, разбирают такой шашлык очень быстро) берем 2 луковицы, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки перца, 0,5 миллилитров кваса. Мясо сначала промоем, затем просушим его бумажными полотенцами и нарезаем на средние равные кусочки, перекладываем в миску, солим и перчим. Режем лук полукольцами и добавляем к мясу, разминаем и перемешиваем. И теперь заливаем мясо квасом. Он практически не оставит никакого аромата, зато размягчит мясо и позволит волокнам впитать все специи. Оставьте мясо минимум на 2 часа. По большому счету, все уже и готово. Осталось лишь нанизать шампуры и зажарить шашлык до аппетитной корочки. Видеорецепт: Подавать такой шашлык имеет смысл разве что со свежими овощами. Любой гарнир лишь помешает насладиться вкусом самого мяса.
Комментарии (0)