Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Еврейский салат: 3 разных варианта подачи

Нет ничего проще и вкуснее, чем еврейский салат, в котором минимум продуктов и действий в приготовлении. Это должны оценить все хозяйки, которых хотят баловать вкусностями своих любимых, и при этом тратить мало время на готовку.

На вкус и аромат салата удивительно аппетитный. Но это не все преимущества блюда! Его можно подавать просто так, как моно-блюдо. Но и в других форматах можно использовать салат. Например, фаршировать овощи и блины, как «крем» в несладких тортах, запекать в картофеле. Я покажу некоторые варианты подачи.

Ингредиенты для салата:

  • Яйца – 5шт.;
  • Плавленые сырочки – 3шт.;
  • Чеснок – 5зуб.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Соль для варки яиц.
  • Продукты для подачи:
  • Багет;
  • Томаты;
  • Зелень.

Давайте приготовим салат:

Предварительно нужно подготовить продукты. Яйца отварить (можно и не вкрутую, порой нежно растекающийся желток, как дополнение к соусу, придает салату особый вкус. Сырочки замораживаем, чтобы легче было их натирать.

Пока яйца варятся, на крупной терке натираем хорошо замороженные сырочки. Пересыпаем всю эту массу в глубокую тарелку, чтобы легче было перемешивать салат.

Добавляем к сырочкам раздавленный чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез. В нашем случае, если блюдо не подвергается тепловой обработке, можно использовать покупной майонез.

Перемешиваем. Лучше всего это сделать вилочкой, чтобы слегка раздавливать сырок.

Багет нарезаем. Перед самой подачей обжариваем тосты и немного смазываем чесноком, чтобы остался легкий шлейф аппетитного аромата.

Отварные яйца нарезаем на небольшие кусочки.

Если хотите получить пастообразную массу, можно яйца перемолоть в блендере. Мне же нравится, что явно в салате проступают кусочки яиц, поэтому я их нарезаю.

Яйца всыпаем в основную сырную массу. Перемешиваем.

Обычно салат достаточно жирный за счет сырков, и потому не нужно много майонеза. Но, если вы видите, что консистенция салата вам не подходит, лучше добавить 1-2 ст.л. майонеза или сметаны.

В томатах срезаем верхушку и вырезаем серединку.

Выбираем ее, чтобы из помидор сделать чашечки.

Моем и нарезаем зелень.

Еврейский салат удивительно хорошо гармонирует со свежей петрушкой, базиликом или укропом. Можно при помощи зелени придавать блюду разные вкусы.

Подача может быть разной:

Как салат. Только стоит украсить его зеленью.

В качестве начинки для овощей: томатов, перцев, запеченного картофеля.

Смазывать тосты, блины или коржи несладкого торта.

На приготовление этого салата и закусок из него у меня ушло 25 минут. Очень выгодное блюдо!

Приятного аппетита!


Источник: Еврейский салат: 3 разных варианта подачи
Автор:
Теги: подача разный салат аромат багет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства