Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Фаршированная хурма

О том, что хурма не только вкусна, но и полезна, вы и так знаете. Особенно необходим этот плод женщинам, так как содержит элементы, важные для женского организма. 

Хурму можно есть в свежем виде, можно готовить из нее разные вкусные блюда, например, чизкейки, смузи, салаты. А еще хурму можно нафаршировать и запечь в духовке. Как - расскажет этот рецепт. 

Запеченная хурма - отличный вариант диетического ужина или легкого и полезного завтрака. 

Ингредиенты: 

  • Хурма — 2 шт.
  • Мягкий творог — 200 г.
  • Сахарная пудра — 3 ч.л.
  • Миндаль — 30 г.

Способ приготовления:

1. Хурму тщательно вымойте и обсушите. Срежьте крышечку. Затем маленькой ложечкой удалите мякоть, оставляя при этом достаточно толстые стенки.

2. Мякоть хурмы измельчите ножом, чтобы получилось не пюре, а мелкие кусочки.

3. Миндаль очистите от оболочки, для этого залейте его кипятком и оставьте на 15 минут, затем промойте холодной водой, и при нажатии пальцами ядра сами будут легко выскакивать. Очищенный миндаль измельчите.

4. Далее приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкий творог с сахарной пудрой, орехами  и измельченной мякотью хурмы.

5. Нафаршируйте подготовленную хурму и поставьте в формы для запекания (можно в порционные, а можно в одну общую). Если формы керамические, нужно ставить в холодную духовку, чтобы формы не треснули, если у вас другая форма, то ставьте в предварительно разогретую духовку. 

6. Запекайте хурму при температуре 220°С примерно 20 минут, время запекания зависит от того какой степени мягкости вы желаете получить хурму.

7. Перед подачей хурму можно полить жидким медом или посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Источник: Фаршированная хурма
Автор:
Теги: в духовке вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария приготовление рецепты фрукты хурма

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хурма: сорта, выращивание и уход
Хурма: сорта, выращивание и уход
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:00 04 апр 2016
Новогодняя фаршированная куриная грудка
Новогодняя фаршированная куриная грудка
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 12 янв 2017
Курица фаршированная апельсинами
Курица фаршированная апельсинами
0
Женский сайт 13:30 06 фев 2016
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
0
Женский сайт 14:05 02 янв 2016
Чем полезна хурма
Чем полезна хурма
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 янв 2024
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
0
Женский сайт 08:35 05 янв 2016
Курица, фаршированная рисом и капустой
Курица, фаршированная рисом и капустой
0
Женский сайт 14:05 18 янв 2016
Чем опасна хурма? Вот что следует знать, чтобы не попасть на операционный стол
Чем опасна хурма? Вот что следует знать, чтобы не попасть на операционный стол
34
Интересности 15:02 22 ноя 2017
Праздничная курица, фаршированная блинами
Праздничная курица, фаршированная блинами
0
Женский сайт 17:05 05 янв 2016
Курица, фаршированная блинчиками
Курица, фаршированная блинчиками
0
Женский сайт 06:30 07 мар 2016
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
4
Сад огород дача и все самое интересное 02:50 12 дек 2017
Утка, фаршированная гречкой и овощами
Утка, фаршированная гречкой и овощами
0
Женский сайт 17:45 07 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства