Купила я тут недавно новые, не испробованные бактерии для приготовления йогурта. И у меня встал вопрос, подождать женщину у которой я закупаюсь молоком (оно приезжает 3-жды в неделю) или сделать из покупного?
Задумалась… И совпало это всё с произошедшим случаем:
Ребёнок оставил недопитое молоко в кружке на столе. Утром, готовя хлеб, я решила вылить его в тесто, даже если оно скисло. Оно, как обычное скисшее молоко было похоже на желе, но без окружающей сыворотки. И я, естественно попробовала. О, ужас!
Консистенция скисшего молока, а на вкус не кислое, а горькое. И горькое особой, противной горечью. Я даже не представляю, как описать этот мерзкий вкус!
Помните мем? Ферм нет, молока нет, а в магазинах молока завались. Кого они доят?
Коллаж автора
Мне стало страшно за ребёнка, ведь он пил это молоко! Не долго думая я позвонила своей подруге, работающей в Молочном Союзе России:
— Ленусь, произошла у меня такая-то ситуация, что это может быть?
Сейчас и вам расскажу, что мне поведала специалист по молоку:
Многие хозяйства переняли западный продвинутый опыт и придерживаются поточного производства молока. По другому это называется - выращивание коров по интенсивному производству молока.
Долго объяснять и слов она говорила много заумных, но если по-простому:
Коровки-то сейчас у нас не гуляют по лужку, не щиплют сочную травку. А чем же они питаются? Вот тем самым, химически намешанным кормом, которое и может давать такой вкус молоку. Даже если и написано на этикетке: «только цельное, только отборное, без добавления консервантов, растительных жиров и красителей». Все оказывается уже добавили, можно сказать на этапе зарождения этого молока.
Фото автора
Живут наши кормилицы в наглухо закрытых фермах и света божьего не видят. Конечно, там им и проветривают, и прочее... Но как же без солнышка то? Неужели молоко от этого вкуснее и полезнее станет? С химическими-то витаминами?
И генетику им там правят, и проводят комплекс ветеринарно-профилактических мероприятий (звучит, как преждевременное лечение того, что ещё не сломалось), и ещё на этапе производства телок лактацию химией закладывают.
Хорошо, если так... Молоко продают от настоящих коров, а то тут и статья мне попалась, как в Чехии высказались про наши молочные продукты:
Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет!
Пальмовое масло то в нашем молоке техническое, как оказалось... И его токсичность, просто зашкаливает, превышая содержание опасных канцерогенов в десятки раз. Глицидиловые эфиры признаны очень токсичными ядами.
Глицидол усваивается на 97% и даже способен проникать через кожу. Так что и кремы с мазями с ним небезопасны.
Ещё при СССР в 1983 году его признали опасным концерагеном и ядом, а в 2008 году он отнесён к высокотоксичным ядам, класса А2.
В 37% случаев во всем мире возникновение рака связывают с его применением.
Особенно опасны глазированные сырки, а их так любят дети
Комментарии (0)