Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Ферм нет, коров нет, а молока в магазинах завались. Кого они доят?

Купила я тут недавно новые, не испробованные бактерии для приготовления йогурта. И у меня встал вопрос, подождать женщину у которой я закупаюсь молоком (оно приезжает 3-жды в неделю) или сделать из покупного?

Задумалась… И совпало это всё с произошедшим случаем:

Ребёнок оставил недопитое молоко в кружке на столе. Утром, готовя хлеб, я решила вылить его в тесто, даже если оно скисло. Оно, как обычное скисшее молоко было похоже на желе, но без окружающей сыворотки. И я, естественно попробовала. О, ужас!

Консистенция скисшего молока, а на вкус не кислое, а горькое. И горькое особой, противной горечью. Я даже не представляю, как описать этот мерзкий вкус!

Помните мем? Ферм нет, молока нет, а в магазинах молока завались. Кого они доят?

Коллаж автора

Мне стало страшно за ребёнка, ведь он пил это молоко! Не долго думая я позвонила своей подруге, работающей в Молочном Союзе России:

— Ленусь, произошла у меня такая-то ситуация, что это может быть?

Сейчас и вам расскажу, что мне поведала специалист по молоку:

Многие хозяйства переняли западный продвинутый опыт и придерживаются поточного производства молока. По другому это называется - выращивание коров по интенсивному производству молока.

Долго объяснять и слов она говорила много заумных, но если по-простому:

Коровки-то сейчас у нас не гуляют по лужку, не щиплют сочную травку. А чем же они питаются? Вот тем самым, химически намешанным кормом, которое и может давать такой вкус молоку. Даже если и написано на этикетке: «только цельное, только отборное, без добавления консервантов, растительных жиров и красителей». Все оказывается уже добавили, можно сказать на этапе зарождения этого молока.

Фото автора

Живут наши кормилицы в наглухо закрытых фермах и света божьего не видят. Конечно, там им и проветривают, и прочее... Но как же без солнышка то? Неужели молоко от этого вкуснее и полезнее станет? С химическими-то витаминами?

И генетику им там правят, и проводят комплекс ветеринарно-профилактических мероприятий (звучит, как преждевременное лечение того, что ещё не сломалось), и ещё на этапе производства телок лактацию химией закладывают.

Хорошо, если так... Молоко продают от настоящих коров, а то тут и статья мне попалась, как в Чехии высказались про наши молочные продукты:

Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет!

Пальмовое масло то в нашем молоке техническое, как оказалось... И его токсичность, просто зашкаливает, превышая содержание опасных канцерогенов в десятки раз. Глицидиловые эфиры признаны очень токсичными ядами.

Глицидол усваивается на 97% и даже способен проникать через кожу. Так что и кремы с мазями с ним небезопасны.

Ещё при СССР в 1983 году его признали опасным концерагеном и ядом, а в 2008 году он отнесён к высокотоксичным ядам, класса А2.

В 37% случаев во всем мире возникновение рака связывают с его применением.

Особенно опасны глазированные сырки, а их так любят дети


Источник: Ферм нет, коров нет, а молока в магазинах завались. Кого они доят?
Автор:
Теги: удивиться корова Магазин молока молоко ферма

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства