Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.
Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Рецепт
Ингредиенты:
- 0, 5 кг – творог от 9% жирности;
 - 0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
 - 1 шт. – яйцо;
 - 0,5 ч. л. – сода;
 - 50 гр. – слив. масло;
 - по вкусу посолить.
 
Процесс приготовления:
- Берем кастрюлю.
 - Смешиваем в ней молоко и творог.
 - Все время нужно помешивать.
 

- Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
 - Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
 - Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
 

- Все время мешаем и варим около 5 минут.
 - Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
 - Помещаем форму в холодильник на ночь.
 - Утром можете кушать.
 
Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (2)