Фрикадельки едят во всем мире, но только в Греции их готовят с такой нежной любовью и ароматным соусом. В Греции традиционно готовят фрикадельки из баранины, с добавлением большого количества специй и трав.
Фарш из баранины - 0,5 килограмма | |
3 зубчика чеснока, измельчить | |
1 яйцо, слегка взбить | |
1/3 чашки рубленого белого лука | |
1/4 чашки сухарей Панко | |
1,5 ч.л. сушеного орегано | |
1 ч.л. сушеной мяты | |
1/2 ч.л. кошерной соли | |
Раскрошенный сыр фета для подачи | |
Мелко нарезанный огурец для подачи | |
Для соуса: | |
1 чашка греческого йогурта | |
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки | |
1 ст.л. нарезанного свежего укропа | |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
Приготовление
Для приготовления фрикаделек разогреть духовку до 180 °C. Сбрызнуть спреем лист для выпечки. В большой миске смешать чеснок, яйцо, лук, панировочные сухари, орегано, мяту и соль. Добавить фарш и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки и выложить их на лист. Выпекать от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 70 °C. Тем временем приготовить соус: в небольшой миске смешать все ингредиенты. Подавать фрикадельки с сыром фета, огурцом и с соусом из йогурта и зелени.
Комментарии (0)