Такие яйца очень красиво выглядят, если они уложены на классическую белую творожную пасху.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10–12 яиц среднего размера
- 500 мл осветленного яблочного или виноградного сока
- 4–5 ст. л. меда
- 2 ст. л. кокосового рома «Малибу»
- 20 г желатина
- листочки мяты, любые ягоды и фрукты для начинки, свежие или консервированные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца вымыть. С тупого конца маникюрными ножницами аккуратно проделать в скорлупе отверстие диаметром 1,5 см.
Шаг 2
С острого конца проколоть скорлупу иглой и выдуть содержимое (сами яйца здесь не понадобятся).
Шаг 3
Замочить желатин в 100 мл сока на 10–15 мин. Оставшийся сок нагреть с медом до кипения.
Шаг 4
Влить желатин и растворить его, помешивая. Добавить ром, снять смесь и остудить, но не дать застыть.
Шаг 5
Нарезать фрукты длинными дольками такого размера, чтобы они пролезли в отверстие в скорлупе.
Шаг 6
Разложить начинку по скорлупкам, установить их в подставку для яиц острым концом вниз и аккуратно влить внутрь сок с желатином.
Шаг 7
Поставить в холодильник на 6–8 ч. Перед подачей каждое яйцо окунуть на пару секунд в горячую воду, очень аккуратно, стараясь не повредить поверхность, очистить желатиновое яйцо от скорлупы и подавать.
Комментарии (0)