Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Галета с фруктами

Когда мы в холодную пору начинаем проводить вечера дома, появляется время пробовать что-то новое и необычное. И неважно, что именно: гардероб, интерьер или еду. Организм требует динамики и хоть какого-то движения.

Легче всего экспериментировать на кухне, потому что это и практично, и не слишком затратно. Сегодня наша редакция приготовила для вас потрясающе простой рецепт осенней галеты с яблоками, сливами и персиками. Блюдо, которое подойдет и к семейным чаепитиям, и к шумным застольям.

Ингредиенты

    Яблоко 150 г

    Слива 250 г

    Персик 200 г

    Тростниковый сахар 100 г

    Пшеничная мука 200 г

    Сахар 30 г

    Соль 0,25 ч. л.

    Вода 70 мл

    Сливочное масло 110 г

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар и соль. Добавьте в сухую смесь порезанное кубиками сливочное масло и разотрите всё в мелкую крошку. Влейте в несколько заходов воду, каждый раз тщательно перемешивая массу. Из теста сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Все фрукты очистите от сердцевины и косточек и нарежьте на небольшие дольки. Добавьте к ним тростниковый сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, пока фрукты не пустят сок.
  3. Противень застелите листом пергамента. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте круг толщиной не больше 5 мм. Переложите его на противень. В центр круга выложите фрукты вместе с соком так, чтобы осталось около 6 см от края. Свободные края заверните, образуя бортики. Смажьте их молоком и посыпьте сахаром.
  4. Выпекайте галету сначала 20–25 минут при 180 ℃, а потом увеличьте температуру до 200 ℃ и оставьте, пока края не станут темно-золотистыми. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Если вы хотите использовать галету в качестве десерта для гостей, то подавайте ее в горячем виде с шариком ванильного мороженного и шоколадом. Будьте уверены, каждый, кто ее попробует, останется в полном восторге.


Источник: Галета с фруктами
Автор:
Теги: Выпечка галета фрукты фрукт вечер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства